В нашем городе падает снег...

Нолания
В нашем городе падает снег,
Вышивает пуховое кружево.
Замело, запуржило, завьюжело -
По спиралям снежинок бег.

Раскрошились стеклянными льдинками
По тропинкам уснувших аллей,
Танец наших теней половинками
Разбросало в огнях фонарей.

В дивном ритме ноктюрна Шопена
Мириадами звёздных лучей,
В иллюзорности сладкого мига
Засыпали на чьём-то плече.