Само опознание

Александр Найданов
    

Ах, весна! Что это за пора!
Новизну и прошлое итожа,
Посмотрел на собственную рожу
И не спал, всё думал до утра.
Вспомнился Есенин «Кто-я, что-я?»,
Пушкин «...не печалься, не сердись...»
К зеркалу ещё раз обернись,
Посмотри в стекло его простое.
И оно, без тени плутовства,
Отразит лицо твоё умело.
Если не найдёшь с лицом родства,
Поверни другой участок тела.