Раскольников и Я

Сьюзан Жаклин Джейн
Теперь, лежа одна в постели,
Я ощутила себя героем
Романа Достоевского
"преступление и наказание".
Снова.

Теперь, зная обиды власти,
Я разрушаю свое сознание
"глупыми" строками Чернышевского,
О которых знать не знаю.
Вовсе.

Бред. Бред желтых стен в начале июля..
Бред. Бред желтой пижамы в конце декабря
Как начался, так закончен не был.

Ипохондрия - новое заболевание
Нового времени со времен... далеких,
Когда Раскольников все еще сам себе не верил.

Предательство. Предательство самой себя
Или вовсе не мое, а моего сознания...
На мосту.

На мосту после того самого убийства.

Мосты... Давно бы их сожгла...
Да теперь железом да бетоном стали.
Не смогу.

Евгений. Очень жаль, что предала себя.
Себя после тебя. Вина терзает.
"как я обижен, как я наказан!"...
Глупый ответ мною сказан...
И только Господь правду знает.
Мне очень жаль, что я убила себя.