Размышления по поводу генетических особенностей

Александр Найданов
Листва опала, а любовь жива,
Ещё трепещет фиговым листком...
Как подойти к ней? Где найти слова?
Да и ещё; на языке, каком?

Мне сердце лижут языки огня,
Язык немецкий тоже досадил...
Твоим же языком любимая
И Змей-Горыныч бы доволен был!

Никто из вас не знает существа,
Чтоб только яд смертельный источал.
Вам, несомненно, повезло братва!
А я, совсем недавно, повстречал...

И вот покусан, тело всё горит...,
Но, всё ж, смиренным кроликом ползу...
Я тоже стал смертельно - ядовит,
Попав моей возлюбленной на зуб.

Конечно, ей - меня не проглотить,
Она - довольно мелкая змея.
И ядовитым зубом не убить,
Ведь я вкусил противоядия!

До смерти буду в кроликах ходить,
Любить змею и ненавидеть змей!
Кого она  мне сможет народить?
Змеёнышей да зайцев всех мастей!

Листва опала, а любовь жива,
Ещё трепещет фиговым листком...
Как подойти к ней? Где найти слова?
Да, и ещё на языке каком?