Идолопоклонник

Остап Черешня
Зоотехник Вася -
                идолопоклонник.
У него кумир -
                нетленный Бахус.
Фетиш от напастей
                прямь на подоконник
Выставил,
         завернутый
                в рубаху
От друзей похмельных,
                от дурного глаза
Степки -
                председателя колхоза.
Выльет ведь все зелье
                оглоед, зараза...
Как дожить
           до мантры
                без наркоза?!

   31.01.2009г.