В старом парке

Наталья Бондарева-Болдык 2
В старом парке оркестр играет вальсок.
Две руки дирижёра - не руки, а крылья!
А в стволах созревает берёзовый сок,
И весна свет зари расплескать не забыла.

Белокурая девочка кружится в такт,
В ясных, чистых глазах отражается небо.
А в сторонке стоит старый русский солдат -
Ветеран той войны, где никто из нас не был.

Он давно растерял всех друзей боевых:
И не свидеться им, и не встретиться снова...
Он, один из последних, остался в живых,
Ветеран той войны и свидетель былого.

По глубоким морщинам стекает слеза,
И не выцвел ещё след от орденской планки.
Помнят взгляды погибших живые глаза,
Нет, не вальс слышит он, а "Прощанье славянки"!

Там, под марш, поднимается рота солдат,
Там, под взмах дирижёрский, строчат пулемёты,
И уходят, уходят, уходят в закат
На бессмертье войной обречённые роты...

Мне вовек не забыть тот безоблачный день,
Голос девочки той, старика у ограды...
Где теперь тот старик? Эта девочка где?
Где теперь та слеза, что дороже награды?

В старом парке оркестр играет вальсок.
Две руки дирижёра - не руки, а крылья!
Превращаются слёзы в берёзовый сок,
Чтобы помнили мы. Чтобы мы не забыли.