Луна

Дима Барс
В опустевшем сердце есть надежда,
Что не умирает никогда.
Верит в счастье, ждет его как прежде.
Снова по щеке бежит слеза.

Снова вечер и никто не видит,
Как веселый парень зарыдал.
Что с улыбкой шёл по этой жизни,
Только на ночь маску он  снимал.

А луна бесстыже освещая,
Слёзами залитые уста.
Небом бедолагу укрывая,
Может быть по своему любя.

Может быть по своему ревнуя,
Зная, что парнишку ждёт судьба.
И минуты нежности даруя,
По её щеке текла слеза.

Лунной ночью звёзды утишали,
Девушку, что светит ярче всех.
Девушку, что вечно прогоняли,
Ожидая новый ясный день.

Но луна совсем не обижалась,
Украшая ночь, его ждала.
Никому ни разу не призналась,
Что его судьбой была она!