Решает доктор, как меня убить

Деструктивный Енот
***


Решает доктор, как меня убить;
не по нему, но навязали - свыше...
А я сижу на бортике под крышей,
в моих глазах - от города рябит.
Решает доктор, применяя тест -
обосновать непримененье яда,
поскольку я - не больше, чем досада...
И - дорог яд... Бюджет - привычный крест.

Решает доктор - заменить постель,
поскольку ты - со мной вступила в сговор,
и наши сны - как птичка-коростель
среди ветвей, где листьев - общий говор...
Решает доктор заложить в рецепт
первоначальность двух таблеток вкусных:
с них для меня - воздействия на цент,
но реже - комариные укусы...

Его задача - шкуру сохранить,
чтоб распластать под скальпель для науки
мои всегда безжизненные руки,
что упустили Парки злую нить...
Решает доктор всё начать с нуля,
поскольку "пи" - запуталось в десятых,
а мы с тобой - не раз на крыше сядем -
увидеть в нашем небе журавля...

А мы с тобой - как птички на корме,
да наш "Титаник" - мрёт по переулкам...
А доктор в завтрак мелко крошит булку,
а в полдник ищет истину - в вине...
Моя вина - пред миром тяжела:
я не поспел к раздаче желатина,
мой холодец - янтарная смола,
что этот день, как мушку, заглотила...

Я застываю, глядя в небеса,
найдя в себе спокойствие и вечность...
...Готовит доктор траурные речи,
ещё не зная, как меня кромсать.
Решает док - во сне и наяву:
не так просты движенья мясорубки...
Принцесса, подставляйте ваши губки -
пока он там решает - я
живу.