Пристань для сердца

Довженко Анна
Пройти сквозь огонь и медные трубы,
Пытаясь хранить в сердце веру на чудо.
Плевать пусть на то, что больно и трудно.
Выкладывать на песок камней груду.

Играть с невесомостью и притяженьем,
Не веря, что это закончится может.
И в гневе предаваться наслажденьям
И забыть об обиде, что сердце гложет.

Стараться уйти от докучливых «надо»
И сделать выбор, пусть и не в пользу сердца.
Простая истина не стала отрадой.
Сердце вновь ищет пристань, чтобы согреться.