Несостоявшаяся метаморфоза

Надежда Пархоменко
Крылья мои ещё целы –
Тихо лежат на спине.
Только порою несмело
Шевелятся, словно во сне.

Когда я на них летала,
Мир был совсем другим,
Теперь я несчастною стала,
Всё потому, что с ним

Я никогда не увижусь
И не узнаю тепла
Его рук, его губ, его взгляда
И буду всегда одна…

Ну и зачем же решила
Я стать человеком вновь,
Если земная Сила
Отвергла мою любовь?!

Если земная Сила
Живёт, как жила всегда:
Ни цели, ни смысла, ей мило
Лежать – пусть течёт вода…

Что же мне делать с собою? –
Я здесь, на земле, не нужна…
Крылья мои за спиною,
Проснитесь, расправьтесь – весна!

Весна уже ходит по небу,
И ветер весенний был
Сегодня в гостях у Феба
И тучи, играя, ловил.

И мне собираться надо –
Уйду я опять в полёт.
Останусь я Ангелом, всё же,
Несчастье моё прочь уйдёт.