фото

Геннадий Унрайн
Поздний вечер, бездонная скука,
Вновь бессонница требует дня,
Достает не уснувшая муха.
С фото смотрит мечта на меня.

Я сказать могу всё что угодно,
И придумать безумный ответ.
Объяснить свои чувства свободно
Не услышав холодного нет.

Захочу я с тобой потанцую,
Захочу, прижму к сердцу рукой,
Захочу и в уста поцелую
Ты в дали, но ты рядом со мной.

Полюбил я тебя. Да не скрою
Слышать эти слова не желал
Что ж опять буду спорить с судьбою,
Правда, прошлый раз я проиграл.

Неужели отвергнут? Ужасно.
Неужели опять одинок?
Скоро станет всё это опасно,
Скоро стану совсем словно волк.

Ты нужна, словно лучик Авроры,
Чтоб согреть как подснежник весной.
Мне с тобой по плечу будут горы,
Только как тебе будет со мной.

Знаю, вряд ли ты станешь моею.
Всё ровно я люблю ну и что.
Может быть, я любить не умею?
Кто-то лучше умеет? Но кто?

Пусть стихи говорят, я робею,
Стих от самого сердца идет
Может, ласки добиться сумею,
А быть может наоборот.

Ты прости эти бредни больного
Странный недуг не властен врачу,
Не приемлет лекарства иного,
Я тобою его излечу.
 
Но ведь ты для меня нереальна,
Что же жду свой печальный удел,
Твоё фото, мой стол, моя спальня,
Я сегодня сказал что хотел.