Бабка, я и клавикорды

Леонид Пантелеев
Я сидел за клавикордами,
Мучил бабушку аккордами,
Уважаемыми бардами
С их лихими бакенбардами.
Еле гнущимися пальцами
Я соперничал с непальцами,
А она читала Данте мне,
Всех браня комедиантами…
Но окончилась игра моя
В тот момент, когда за рамою
Показались чьи-то руки! Чу!
Бабка вздрогнула, а я – молчу.

Удивительного много ли
В том, что руки были мокрыми?