Песня атеистки

Галина Тер-Микаэлян
Даже смерть с косой у порога
Не заставит меня хитрить –
Я не в силах поверить в Бога,
И церковных сплетений нить.


Слишком просто – выроешь яму,
Чтобы ближний сломал хребет,
А потом отправишься к храму,
Покупать себе в рай билет.

Не по мне, кто мзду собирает,
Не стесняется красть и лгать,
Но объедки нищим бросает,
Чтоб снискать себе благодать.

Я, конечно, много грешила,
И порой мне прощенья нет,
Но мне совесть – высшая сила,
Перед ней и держать ответ,

Хоть порой она налагает
Наказание свыше сил,
И приходит мыслишка злая:
«Жаль, нет Бога – Он бы простил».