Невинное безумие людское...

Ольга Борина
Невинное безумие людское,
Трепещущее в недрах бытия,
Кому оно приносит только горе,
Кого ласкает, редкостно любя.

Ненаказуемое право человека
Во всём благое для себя искать:
Сидит без ног на паперти калека,
И вслух читает Горьковскую «Мать»...

Что руки есть, он рад, и пальцы целы,
И можно сосчитать дневной доход...
А где- то сослуживцы- офицеры
Отправились в последний свой поход.

Кого не будет завтра, кого ныне.
Безумство не порок  в теченье лет...
Устали мы, а может позабыли,
Какими мы пришли на этот свет.

Боролись и противились плохому,
Шутили невпопад на злобу дня...
Нас жизнь то  в райский сад, а то и в омут
Бросала не жалея, не щадя...

Дитя накажут - плачет и смеётся,
Нас обругают - улыбнёмся мы...
Жизнь раз один нам Господом даётся,
И мы живём в спирали кутерьмы...