Не хочешь ползать, учись летать

Ольга Бабушкина
«Не хочешь ползать -
Учись летать».
Тебе  до неба
Рукой достать.

Но ты всё плачешь:
 «Летать нет сил».
Так было раньше -
Но час пробил.

Расправь ты крылья,
Уйди в полёт.
Кто не летает -
Тот не живёт.

Всё то, что было,
Внизу оставь.
С весёлым криком
Крыла расправь.

Прими свободу,
Как божий дар.
Но вновь ты струсил,
Вновь опоздал.

Но мне не трудно
Вновь повторять:
«Не хочешь ползать -
Учись летать».