Молитва

Вера Стремковская
Научи понимать тех людей, что приводишь ко мне.
Но вначале всего обозначь, где предел понимания.
Ибо дашь мне страдать, но не боле чем сил или знания,
Ибо ныне и здесь, - в одиночестве,  и в стороне
От событий,- душою Твоя!
Что ни птицы поют,— но никто кроме нас их не слышит...
И все та  же лучом освещенная в храме  скамья,
И уже по слогам я читаю послания свыше...
Научи принимать каждый жест ощущая, любя,
Разве все, что написано,  — понято было иначе?
Ибо чую: такая любовь впереди у меня...
И в слезах не обида, не горечь — от радости плачу.