Дар

Вера Стремковская
Пускай я приближусь к заветной черте,
Пройдя испытания славой,
Останусь сухой в замутненной воде,
Не зная с кем плыть, и как плавать...
Но только вовеки,  и пуще всего
Даруй мне признание друга.
Поскольку затем и послал мне его,
Что есть завершенность у круга.
И есть бесконечность движения для
Сознания жизни и чуда.
Так, чтобы воскреснуть,
Сын Божий распят,
И жертвою избран Иуда.
И, если я знаю теперь для чего,-
Не легче страдания, все же:
Есть много печали в познании, но, -
Тем дар этой жизни дороже..