Разбито зеркало...

Вера Стремковская
Распечатана, почти что  вынута
Из привычной скорлупы душа...
И дрожит она, как будто вымыта,
И не принята никем она...
Появились новые отметины,-
Как рубцы на сердце у меня.
Выговариваю междометия,
Словно заново учусь:  « Ты , Я».
Исчезая по частям, по краешку,
Становлюсь никем, ничем, - Собой...
Просто выглядит порой отчаяньем,
То, что прежде грезилось судьбой.
И разбито на кусочки зеркало,
Отраженью не найти покой...
В тех осколках много жизней: Первая -
Для Себя,  а все за ней — с Собой...
И которая  ценней  неведомо,
Острым краешком саднит судьба...
И не верится теперь, что зеркало
Выбирала для себя сама.
Выношу его за дверь открытую,
В то пространство, где не властен страх...
С этим грузом я по лужам прыгаю,
Отражаясь в них, как в зеркалах.