Выход из кризиса - украинский вариант

Танечка Грин
(ненці Україні присвячується...
 сміх крізь сльози)


Доктор выдал эпикриз:
Мировой  случился криз!
Как же нам его осилить,
Чтоб не все верёвки мылить?
Но так обычно водится:
Две новости  находится,
И как известно всем,
Одна из них хорошая,
Другая  не совсем.
Начну я с той, что хуже
(верёвочку потуже
вяжите очень прочно) -
По правилам госпочты,
Всему есть объяснение:
Нам предстоит прозрение -
В другое измерение
Через четыре года
Нас матушка природа,
Не выдержав нарыва,
Вдруг выплюнет с надрывом.
Но нужно сделать ссылку
На важную посылку:
Из-за нехватки газа,
Что кончится, зараза,
Портал для депортации
И план эвакуации
Работать будут плохо,
И будут люди охать,
Крича и возмущаясь,
И з жизнею прощаясь,
Толкаться возле входа
Заветного прохода,
Ещё, при всем при этом,
Не хватит всем билетов...

И новость вам вторая,
Как долететь до рая:
Ведь так  всегда бывает,
Кто хочет – попадает
И в каждом измерении
В своём обыкновении -
Чтоб  совершить уход
Придуман чёрный ход,
Обычно это сзади,
И типа хохмы ради,
В условии задачи
Его мы обозначим,
Не очень пусть культурно,
Пусть абревиатурно
(прости нас, мать Европа),
Так-точно! Это «ЖОПА»
Так вот же, что прикольно,
Пусть даже очень больно,
Страна моя страдалица,
Что любит оскандалиться,
О чудо географии,
И жёсткой порнографии,
В центр заднего портала
На радость нам попала!
Так вот, таким макаром,
Мы в жопе просто даром!
И не нужны билеты
И ценные советы:
Как криз экономический
Не превратить в космический,
Завидуйте, невежды,
Что есть у нас надежда -
Без всякой фасмогории
Попасть  в "анал" истории!