Навстречу жизни

Вера Стремковская
Никаких обещаний навек,
Объяснений в любви неземной...
Просто жить, - оставаясь собой,
Растворившись в другом человеке.
Это в самую суть бытия
Погружение и сотворение...
Так с орбиты слетает земля, -
И уже не имеет значения
Что меж звездами : даль или высь?
Проще не было, ближе не будет.
Так художник берет в руки кисть,
И подходит к палитре волнуясь.
Так рождения миг для творца
Очарованность и предвкушение...
Не постигнуть его до конца,
Как божественное вдохновение.
И размахом души, гранью чувств
Снова выплеснется, и как прежде
Ощущение будто бы  пуст, -
Но опять диафрагма трепещет...
Наполняясь безмерной тоской,
И любовью, и криком, и пением...
Постигая блаженство, покой,
В каждом вздохе, и в каждом мгновении.