Накануне рождества. из раннего

Светлана Дейч
                "...метель лепила на стекле кружки и стрелы..."
                Б.Пастернак

Горел фонарь на улице ночной,
Тоскливо грел заснеженную крышу.
А у окна, под бледною луной,
Сидела  девушка и пела еле-слышно.

Как стрелы и кружочки на стекле
Всю ночь метель рисует до рассвета,
И ничего печальней на земле
Другого не было, чем песня эта.

А ясным утром некогда скучать.
И колокольный звон встречает солнце. 
Погас фонарь, его теперь печаль
Уставиться в замерзшие оконца.

По снегу белому неслышно уходя,
Она не ведала, что счастье ей навстречу
Спешит, уставшее от ветра и дождя,       
И скоро душу одинокую излечит.

И покорит её в толпе весёлый взгляд!
Всё по-другому - удивительней, смелее.
Следы исчезнут, но тепло их сохранят
Те бесконечные замёрзшие аллеи.

Стальные взгляды расплавляются в ночи.
Её волнующе-губительные плечи
Слегка дрожат и сердце радостно стучит,
А поцелуи всё волшебнее и крепче.



2000 г.