Мальчишка

Светлана Незабудкина
Жизнь прожить-не поле перейти
В сумрак ночи смотрится мальчишка
В доме тихо и не видно зги
А в его ладонях сжата книжка

В книжке той читает про любовь
Про весну,про страсть и про геройство
И мальчишке будоражит   кровь
Ощущает парень беспокойство

Хочется ему как и в сюжете
Ощутить всю прелесть женских ласк
Наслаждаться телом до рассвета
Брызги слёз уже видны из глаз

Нет у парня никого на свете
Мать старушка с горя померла
Одиноко завывает ветер
Тишину взрывает пустота

Впились пальцы в обгоревшие ладони
Обречённо заиграли желваки
Про любовь  мальчишка только стонет
Нет у мальчика своей теперь ноги

Он лежит в бинтах в своей кровати
Представляя-он ещё герой
И Танюшка,что с соседней улицы
Заглянула вечерком домой.....

Не увидел парень как рассвет
Подступил к окошку незаметно
Вновь уколы,боль,бинты и бред
И мечты расстаяли бесследно

Только вдруг в палате оживились
Медсестра тихонько подошла
И глаза её теплом струились
Вместе с ней Танюша вдруг вошла

Слёзы по щекам её бежали
И к мальчишке быстро подойдя
Танечка уткнулась в грудь парнишке
"Как же не хватало мне тебя"

Только это смог и выдохнуть мальчишка
Воин,мальчик,но герой уже-не трус
"Ну,не плачь,Танюша,милая малышка
Я с тобой -и ничего я не боюсь"

И мальчишка руку положил
На любимый ворох чёрных локон
Боли он совсем не ощутил
И заплакал сам от счастья ненароком

Отступили дни сражений в даль
Боль на время тоже отступила
На груди его была медаль
А в груди  Танюша-просто диво

Не сказала мальчику "люблю"
И с войны его ведь не ждала
И в палате первым поцелуем
Как огнём мальчишку обожгла

"Мой,ты слышишь,мой,родной
Никогда тебя я не предам"
И мальчишку увезла  домой....
И любовь пошла по их  следам