Миниатюры 2

Степан Поповицкий
Вот и цветы успокооились: частью осыпались, а частью опали.Как не хватает трещиныки в вазе. В луче золотистом, что пола коснулся широкой ладонью, пылинок не счесть я надкусил бутерброд, и вкус сыра слегка опьянил.

Повода не было. Было лишь непреходящее раздражение и усталость.Звуки раздражали, а вода в стакане казалась мутной.Были ли потери невосполнимы?Есть ли возможность усыпить в себе зависть?Память говорит одно, а дождь за окном совсем другое.

Оса кружит по веранде - солнечный день - густой крап листьев и свежий воздух.Оса жужжит, сгущая чувства до опасения - ищет место для гнезда - обследует всё вокруг и, заодно, мои уши.Хочется взять полотенце и прихлопнуть её, но что-то останавливает.Не знаю что.

всадники,которые властвовали над лошадьми и над своим временем, продолжают путь - кто  куда.Они добудут интереснейшие истории и потом расскажут их восторженным слушателям, если благополучно возвратятся.

Смотрел на воду ручья, который петлял между камней, частично покрытых мягким мхом.Было тихо.Жужжал комарик.Ногу щекотала травинка. Я закрыл глаза и освежил воспоминания:вспомнилась музыка, которую я слышал в раннем детстве, и стало интересно жить.

нафаршированные идеалами из школьных учебников, мы вошшли в жизнь и сразу стали как все.Всё благодара школьным учителямЮ которые старательно доказывалим нам, что большего в жизни и не понадобиться. Жить своим умом некоторые из нас научились по чистой случайности.

""

Певучая фраза
Казалась сочнее
Мяса на блюде