Лень

Роман Трахтенберг
Проснулся утром. Лень вставать…
Устал я жить в подлунном мире…
Ещё и душ, вот, принимать,
А после ноги протирать…
Хоть хорошо, что пальцев пять,
А промежутков  –  лишь четыре!
               
                75 с хвостиком

 Прошу прощения,
Скажу ещё немножко:
да, нам ли горевать,
когда живет - сороконожка!