Любовь ждала покорно

Леонид Пантелеев
Любовной жаждою томим
Я к Даме Сердца вновь влачился,
Но тут наполненный Граф Ин
Мне на моем пути явился.

Он мне: «Давай по полтишку!»
Я: «Нет, в завязке! Двигай мимо!»
Он: «Да развей ты грусть-тоску,
Разбавь спиртягой тягость сплина!»

Я нерешительно стоял,
Обманывал себя и совесть…
Потом полтинничек принял,
Чтоб совесть вовсе успокоить.

Бежали весело года,
Стремились к счастью пятилетки,
А жизнь – все та же ерунда…
И подрастают малолетки…

А Дама Сердца ждет и ждет
Когда я снова к ней ввалюсь
И грустен звон бокалов. Вот…
Я далеко… Я не вернусь.