Про малышку Сонечку

Марина Дёмкина
                Соня ела кашу.

                В каше стул и в каше стол,            
                В каше стены, в каше пол,
                Блюдца, чайник, чашки,
                Щечки и кудряшки…

                Это наша Сонечка
                Ела кашу ложечкой!
                Ела ложкой в первый раз,
                Показала экстра – класс!

                Ложка в рот не попадала,
                Подчиняться не желала.
                Но Соня не сдавалась
                И вовсю старалась.

                Угостила зайца, мишку
                И картинку в новой книжке,
                Кукол накормила,
                Маму не забыла,
                Не забыла и кота –
                Вот тарелка и пуста!


                Первые шаги.

                Топ-топ, плюх-плюх…
                Кто же это? Винни Пух?
                Нет!
                Может, это кукла Света
                Или ослик ходит где-то?
                Нет!
                Это топают по полу
                Маленькие ножки,
                Маленькие ножки
                По большой дорожке!
                Чьи?
                Нашей Соне ровно год,
                Соню торт со свечкой ждет,
                А дорога до стола
                Ещё для Сони тяжела.

                Топ-топ, плюх-плюх,
                Бух!
                Дошла…