Р. С. Ю

Михаил Рысенков
Светофора в ночи воспаленный фурункул.
Город спит, сотворенный из ветра и крыш.
Через летнюю мглу протяни свою руку
И биенье далекого сердца услышь.

Там у вас по лесам поспевает малина.
За высокой травой затаились дома.
Я бы бросил все к черту, моя половина,
Я бы спутал все карты и дров наломал,

И пошпарил по шпалам туда, за малиной,
Замолил бы грехи в хамоватых стихах.
Я бы ладил забор, ты – грибочки солила,
Чтобы вечер, как прежде, укропом пропах.

Только грусти и нежности нет уцененных,
Ностальгию свою не продать никуда.
Половинка моя, если спит пацаненок,
Отогни занавеску вон там, где звезда.

Август 2006.