Свою жену любить сложней,

Гоша Он Же Гога
      Свою жену любить сложней,
      Слагать стихи, в любви вновь признаваться,
      И в тихой повседневности ночей
      Быть свежим и не повторяться.
      
           Трудней ласкать при детях, целовать,
           Ревнивые не зажигая глазки,
           И страсть свою с заботой совмещать,
           И в буднях доходить до сказки.
    
     Гораздо проще поднаврать другой,
     Свои таланты ярко приукрасив:
     Смотри богатый, добрый я какой!
     И в том же  стиле дальше ловелася.    

         Свою жену любить сложней:
         Здесь доброта нужна другая,
         Чтоб все желанья отозвались в ней,
         Всю жизнь  искусство это постигая.