Миражи

Лагуша
Молот, дай по наковальне!
Искр полёт.
Уж оглохнуть не пора ли,
Вон как бьёт.

Кузнеца затмит фигура
Свет дневной.
Для него - клавиатура
Разум твой.

Дирижёры, пианисты…
Позабудь.
Да, места-то здесь тенисты.
В пламя – дуть!

Здесь куются не подковы,
Не ножи.
Будут вскоре здесь готовы
Миражи.

По тебе как раз замеры,
Как, скажи?
Для тебя ковались веры
миражи.