Вместо смеха. детский плачь...

Николай Трофименко
  Вместо смеха, детский плачь!
Страх учителей!
И не трель звонка звенит.
А залп очередей.

 Не за партой на полу.
Первый дан урок.
Не учитель его вел.
А тот, кто жал курок.

  Слово Родина залито.
Кровью в букваре.
Как им объяснить все это?
Нашей детворе.

 
Люди в масках. Кто они .
Есть ли у них мать?
И как может человек.
Деток убивать.

 Как теперь им рассказать
Радость сентября.
Не поймут они теперь.
Это никогда!