Радости былых печалей

Леонид Пантелеев
Безутешно, безуспешно,
С радостью былых печалей
Мы встречаемся поспешно,
Расставаясь на вокзале.

Время льет песок столетий,
Иссушая наши силы,
Вытащить бы нам билетик,
Что подвинет край могилы.

Наши страсти догорают
Неуемно, безутешно,
С радостью былых печалей…

В спину дышит Бесконечность.