Галке

Людмила Володина Емельянова
Жизнь мне разные подарки
Что ни день преподает.
У моей подруги Галки –
Ой, характер! Ой, не мед!

Как погода переменчива:
То сурова, то мила.
Словом, истинная женщина,
Так задумана была.
То само очарование,

В танце павою плывет.
Попадешь под обаяние,
Вдруг в глазах холодный лед.

Только если станет туго,
Сдавит жизни колея,
Руку верную друг другу
Мы протянем, ты и я.

Мы немало в жизни нашей
(И примеров – без конца)
Пили вместе полной чашей
И печали, и винца.

Я сама не сахариста –
То ли львица, то ли рысь.
На двоих бы нам лет триста –
Мы б во всем разобрались!