ТЕТ А ТЕТ

Людмила Емельянова
Порой от жизни суматошной
Куда-нибудь сбежать не прочь…
Устав, душа вопит истошно,
День пасмурный похож на ночь.

Хоть на часок от жизни бренной,
Накинув плащик без затей,
Одной быть тет-а-тет с Вселенной –
Забыться, раствориться в ней.

Чтоб разом вся усталость – мимо…
Умывшись свежестью ручья,
Почувствовать – неповторима,
Душа свободна и ничья.

К берёзке белой прислониться,-
Выносливости одолжить.
А после в город возвратиться
И вновь – любить, прощать и жить.

29.01.2009 г.