У Рябины Красной встану, как у Храма...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
15.01.09 г.-02.02.09г.
12ч.51м.    19ч.27м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Русский Надрыв»

У РЯБИНЫ КРАСНОЙ ВСТАНУ, КАК У ХРАМА…

+++

У Рябины Красной встану, как у Храма,               
Поклонюсь Родимой в Пояс до Земли,
Вспомнится, что Свято: Детство, Юность, Мама…
Прокричат прощально в Небе Журавли

+++

Я с Березкой Белой Трепетно и Нежно,               
Будто-бы с Девчонкой Первой обнимусь,
Мне открой Просторы, где Мороз и Снежно,
Беловодье, ТУле, Лебедия-Русь!...

+++

Желтый Клен, горящий над седым Туманом,
Как Свеча, пылает Золотой Листвой,
Неужели, Правда, было все обманом?
Где, Моя Россия, Вой-Защитник Твой?

+++               
               
Святогором спящим Древний Дуб Багряный,
Сторожит, как Витязь, Росные Края,
От Тоски Осенней и от Крови пьяный,
По Руси Великой вновь тоскую я...

+++

На Закате Позднем и тревожно Алом,
В Синеву Тумана упадет Роса,
А Весной Подснежник на пригорке Талом,
К Солнцу вновь пробьется, глядя в Небеса

+++

Все ведет к Распутью Дальняя Дорожка,               
Снова, знать, Россия, будет Ночь ЛихА
Пусть с Надрывом Русским мне споет Гармошка,
Гармонист, прошу я, не жалей Меха!..

+++               

Гамаюн вещает Боль, Войну, измену,               
Голос Твой щемящий - Журавлиный Клик,
Русь Моя Святая! Не подвластен тлену
Твой, с Икон смотрящий, Чудотворный Лик!...
               

Алексей Серенин