Мы пустились в путь-дорожку

Давыдов Александр Станиславович
Мы пустились в путь-дорожку, едем аж за полстраны,
Трое суток и немножко лицезреем стоп-краны.
Так и хочется ручонкам оторвать от пломбы нить,
Чтоб мальчишкам и девчонкам путешествие продлить.

Пролетают за оконцем реки, степи и леса,
Не стихает с жаром солнца стук об рельсы колеса.
Карабасом-Барабасом — глаз сверкает, как звезда —
Нас пугают громким басом, мчась навстречу, поезда.

Всё, что видим, восхищает — и впервые, и всерьёз,
Непременно обещает исполненье детских грёз.
Паровоз начала века - это вам не ерунда,
Небольшого человека удивляет без труда.

Привыкаем ежедневно к нашей жизни кочевой,
Мама часто смотрит гневно и качает головой.
Нам без дела очень сложно просто так весь день лежать,
Мы висим везде, где можно, жмём на всё, что можно жать.

Дни летят, а мы всё едем за железным полотном,
Лишь меняются соседи, да погода за окном.
Из жары въезжаем в холод, снова млеем от жары,
Ощущая лёгкий голод — вечный спутник детворы.

Цель близка, ещё немного до заветного конца,
Закругляется дорога в виде чёрного кольца.
Мы с моим любимым братцем проглядели все глаза —
Поскорее бы добраться... Да быстрее бы назад!