Мне кажется, что Вы - принцесса...

Кот Котофей
Мне кажется, что Вы - принцесса,
Когда украдкой я гляжу
На Вас и море интереса
В глубинах сердца нахожу.

В минуты нашей первой встречи,
Во время ужина в саду,
Из Ваших уст струились речи,
Не предвещавшие беду.

Но в тот же день, в прохладный вечер,
Трава играла с ветерком;
Я тихо брел, а, мне на встречу,
Вы шли с угрюмым пареньком.

Что Вы нашли в нем, не пойму я:
Сутул он, низок и не брит.
Пока я плачу и тоскую,
Он грубо с Вами говорит.

Клянусь Вам, на его бы месте,
Не зная сна и благ земных,
Я о любви бы пел Вам песни,
В плену у блеска глаз родных.

Прошли Вы мимо, не заметив
Меня, под ручку с подлецом,
Который Вас, случайно встретив,
Не сможет полюбить потом.

Его душа как корка хлеба,
Черна и черствая внутри.
Сокровище, взгляни на небо,
По сторонам Ты посмотри!

Тебя ждет преданный поклонник
В краю где смолкли соловьи.
В надежде, что возникнет домик
Из хрупких камешков любви.