Я коснусь твоей ладони...

Шинхис
Я коснусь твоей ладони,
Подышу тебе за ухо.
Ну и что, что я покойник?
В склепе – тихо, чисто, сухо.
Запалим свечной огарок,
Клевера нарвем у двери.
Подарю тебе в подарок
Кость берцовую и череп.
Саван – ах! – под лунным светом
Из тончайшего батиста.
Пусть твой гроб залит цементом –
Нам в моем довольно места.
Я ручную землеройку
Угощу кусочком сыра.
Будем тихо и спокойно
В полнолунье по могилам
Мы гулять неспешным шагом,
Разговор ведя о вечном.
Грустно челюстью пошамкав,
Спросит нас бомжарик встречный:
Эй, ребята, не найдется
Закурить, поесть и выпить? –
Из заначки достается
Литра два формальдегида…
А колечко из гнилушек
Так идет к твоим перчаткам.
Над часовней вьются души –
Знать, к дождю. Пошли обратно?
По полчашечки эфира,
И – пора на боковую.
Свежий воздух пахнет миррой,
И кукушки нам кукуют.
Ну и что, что неживые? –
Милый друг, пред нами – вечность.
Вновь рассвет ленивый стынет
И в часовне гасит свечи.

15.07.08