Напряженье

Наталья Дорофеева
Пути и платформы, вагонные дроби,
Охрипших вокзалов пельменное царство:
Всё слеплено, сшито в промерзшей утробе-
Последний приют и пустое мытарство…

Вороны, столбы, миражи километров,
Гудок тепловоза и вектор движенья,
Пропахшего сажей, зовущего ветра-
Тревога, надежда и знак напряженья…
01.02.09