Рок нёс горькую беду...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Рок нёс горькую беду, эх беду,
Да пролил всё в лебеду, в лебеду.
И растёт та лебеда-лебеда,
Как трава а не беда, не беда.

Если б знали, где упасть, где упасть,
Каждый знал бы про напасть про напасть,
Застелил бы он травой место то, место то,
Не ушибся бы никто, эх, никто.

Говорил вам о беде, о беде
Люди знали это все, это  все.
Лишь кто притчи не читал, не читал,
Беду первым повстречал, повстречал...

Говорил всё вам не я, нет не я!
Вера в Господа моя, да моя,
Мне позволила взглянуть, да взглянуть
И увидеть жизни путь, жизни путь...

Та вина вся не во мне, не во мне,
А в идущей к нам беде, к нам беде.
Рок пролил её тогда, да тогда,
До сих пор там лебеда, лебеда...

Говоря о притче в третьем четверостишии,
я имел ввиду своё стихотворение-притчу
"Случай в городе" 
http://www.stihi.ru/2009/01/27/475

Сборник сочинений: www.gavryushkin.ru