Упыревое голодное

Шинхис
Глазки твои – рубиновы,
Зубки твои заточены.
Мимо дувалов глиняных
Бродишь безлунной полночью
И подвываешь горестно,
В двери скребешь когтищями.
Теплым живущим боязно:
Ищешь на ужин пищу ты.
Что же в ночи шарашишься?
Иль на погосте холодно?
Грязный, голодный – страшище! –
Бродит упырь по городу.
Ходит по спящим улицам,
Ноет, сопит и кашляет.
Сонно моргает, жмурится,
Корку грызет вчерашнюю.
Мяска бы, мяска свежего,
Саван бы – теплый, байковый.
Смертные, ну вас к лешему!
Сея тоску и панику,
Бродит упырь заморенный,
Грустный, больной, простуженный.
Мокро, уныло, холодно,
И никого – поужинать,
Хоть старичка, хоть бомжика!
Только коллеги шастают.
И заунывным голосом
Сторож поет на кладбище.
15.07.08