Вечность спит в хрустальном шаре...

Шинхис
Вечность спит в хрустальном шаре.
Леди, вы ее не звали?
Вы, не зная, ворожили.
С дождевой водой в бокале
Вы смешали эхо радуг,
Тени трав и нити света,
Перезвон дождя под аркой,
В ноябре осколки лета.
Прихотливы тени, леди.
Бой часов в полночной зале.
Лунный иней на паркете
Тропкой радужною станет.
Это просто – через стены,
Мимо Времени с Забвением.
Смотрят в спину гобелены.
Отраженье отраженья
Отразится в зазеркалье,
Опрокинется, растает.
Леди, это – просто чары,
Льдинки в матовом бокале.
Леди, это просто ветер –
В спину смех холодный, колкий.
Вы одна на этом свете,
А на том вас, леди – сколько?
Обернутся полом стены,
Обернутся твердью тени.
Это – правда? – несомненно.
На ладони – горсть вселенных.

Время – это очень долго,
Вечность надоест, поверьте.
Ивы лист в стогу иголок.
Зала. В кресле дремлет ветер.

15.07.08