Заклинание окаменения

Шинхис
(органика белковая – кремнеорганика – каюк)

Лишь мгновение до смерти.
Мановением руки
Ткани тела станут твердью,
Станут кремнем. Ты погиб.

Дух твой заперт в клетке тела,
Не уйти в чертоги смерти.
Органы окаменели,
Сердце бьется раз в столетье.

Оживление невозможно.
Но – коснешься чаровской
Веткой тела осторожно –
Дух твой обретет покой.

Это знают маги леса,
Что с землею дружбу водят.
Ждет спасенье возле леса,
У озер и на болоте...

Для раскастования используется осина.
Писалось к какой-то древней полигонной игре.

15.12.08