Он впечатлителен слегка

Владимир Хорошевский
Он впечатлителен - немножечко, слегка,
Не строит из себя “крутого мужика”,
Вполне свободен в выборе пристрастий,
Но, в то же время, любит планов ясность...

Предпочитает быть средь женщин, пьёт конъяк,
Но вовсе не какой-нибудь манъяк -
Он ценит в дамах трепет пред искусством,
От классики порой теряет чувства…

Бывает весел, чаще собран, нелюдим,
В любой толпе предпочитает быть один,
От этого не комплексует вовсе,
И никогда о помощи не просит…

По гороскопу - “Рак”, возможно потому
Он, “интраверт”, мешает чувствами уму;
Характер - ласково-меланхоличный,
Но собеседник из него приличный...

Спросить рискните вежливо, не “с кондачка”:
- Где увидал “в миру” такого “чувачка”? -
Отвечу, что, возможно, эта личность
Похожа на меня, хоть “Рак” столичный...