Когда непогода в радость

Василий Лысач
Сваренного кофе аромат.Утро.
Как ребенок,плачет за окном дождик.
Пейзаж печальный,за стеклом мутным,
Рисовал простым карандашом художник.
Рисовал и думал о своём,грустном.
Может-быть,тоскливо на душе было?
Не халтурил.Рисовал с большим чувством.
Хоть неярко,но ,зато,с душой.Мило.

А мне с утра совсем не хочется грустить,
Не по погоде на душе моей светло.
Пусть долго будет дождик в листьях моросить.
Сегодня мне с погодой явно повезло!

Силуэты вымокших домов серы.
Под дождём деревья и дворы.Слякоть.
Жёлтые маршрутки,как куски серы,
Мечутся,готовые,сквозь рёв,плакать.
Зонтика цветного распущу купол,
Из подьезда выгляну,как вор.Надо.
Мимо манекенов и больших кукол,
За протёкшим небом, побреду садом.

Слова любимой песни помню наизусть.
Теплом души беру тоску на абордаж.
Ах,друг-художник,как твоя прекрасна грусть!
И как умело твой заточен карандаш!