Спорные рассуждения

Зоя Леждей
      Как ни смешно, но самый злейший враг
      Для Нового - всепризнанный учёный!
      А утверждение, что он разоблачённый
      В своём невежестве - для эго сущий крах!

      Но тот, кто знает, как он мало знает,
      А в принципе - не знает ничего,
      Те рассуждения понятия того
      Для Истины - программа неплохая! 
               
      Тот, необученный, для Правды - лучший друг
      В неотрицании другого интереса,
      Для пользы и для общности Прогресса
      Принять способный Завершенья Круг!

      Непрограммированным трудно управлять,-
      Интуитивно чутко его сердце!
      Такому фактору надёжному, проверьте,
      Не страшно и по жизни доверять!