Алые паруса

Олег Инфантьев
По волнам шёл корабль, парусами играя.
Беспокойное море заливалось зарёй.
У штурвала бессменно, сон свой превозмогая,
Бороздил по простору капитан молодой.

Он ушёл без команды, снялся утром чуть слышно.
Морячки опоздали плыть на верную смерть.
Он не может иначе поступить, так уж вышло.
Падишах выкрал Мери, отступаться не сметь.

Любовь
Пошлёт тебя на бой
Любой.
Ты будешь сам не свой.
Горой
Ты встанешь за неё одну,
Как в бреду.

Шли четвёртые сутки, вдалеке показалась
Тонкой чёрной полоской, злая вражья земля.
Прямо в порт безрассудно, позабыв про усталость,
Парень судно причалил, лишь качнулась петля.

Лёгким шагом матроса, он спустился на берег.
Он ловил злые взгляды, но пошел напролом.
И на площади шумной, в справедливость не веря,
Он узнал падишаха под богатым шатром.

Пора
Платить по векселям.
С утра
Мне душу веселят
Ветра.
Любой  ценой её спасти.
Счёт свести.

Вынув два пистолета, он стрелял без волненья.
Через четверть минуты падишах был один.
"Ты на прошлой неделе, аккурат в воскресенье,
Взял в попутчицы Мери. Ты её отпусти".

Шах махнул куртизанкам, и в открытом пространстве
Появилась фигурка - грациозность сама.
Безупречно красива, совершенней в природе
Ничего нет. Девчонка сразу сводит с ума.

И ты
Уходишь с головой
В мечты.
Ведь даже под водой
Киты
Не могут друг без друга жить,
Не любить.

По волнам шёл корабль, парусами играя.
Беспокойное море заливалось зарёй.
У штурвала бессменно, сон свой превозмогая,
Вёз домой свою Мери капитан молодой.

апрель 2008г.