Мечта солдата

Василий Лысач
Приду домой,забуду про войну.
Цвет пороха и запах гари смою.
Жену и ребятишек обниму,
И новый деревянный дом построю.
Топор,как музыкальный инструмент,
Я бережно возьму в большие руки.
Настанет удивительный момент,
Когда мне будет вовсе не до скуки.
Мне очень нужно выжить и простить
Тех иродов,что жить мешают в мире,
Чтобы детишек в строгости растить,
Чтобы поля косить на вольной шире...
Приду домой,забуду автомат,
Стрелять не буду даже на охоте.
Ну а пока что я простой солдат,
Один из многоих в Матушке-пехоте.