Меломаны

Алиса Осень
Ты один на мокром карнизе.
Можно я встану с тобой?
Из окон напротив "К Элизе"
Тихо льется вдоль мостовой.

Под ногами - город усталый
Мерно движется, будто живой.
Он дрейфует в кольце магистралей -
Слишком людный, и с лишком пустой.

Мокрый октябрьский вечер.
Кое-где зажглись фонари.
Обними меня нежно за плечи
Или за руку тихо возьми.

Пусть я буду всего лишь тенью,
Промелькнувшей на твоем пути.
Пусть я стану тем самым мгновеньем,
Что ты оставишь далеко позади.

Мы друг друга ни о чем не спросим
И не вспомним об этом потом.
В наших душах отныне осень
Разлилась по венам дождем.

Мы, конечно, ничего не забыли,
Но простили. И смотрим вперед.
А внизу - те, кого мы любили.
И те, кто, может быть, все еще ждет.

Но для них ничего мы не значим,
Словно пыль на измятых страницах.
А ты сейчас действительно плачешь?
Или это дождь блестит на ресницах?

Кем хотели, все равно мы не стали.
И нет смысла врать, что ты лучше, чем есть.
На этот вечер мы маски сняли -
Нам не нужно все это здесь.

Здесь все честно, без обмана.
Мы стоим, как две свечи.
Ты и я - два меломана -
И рояль звучит в ночи.

31.10.2008