Когда тарелки с плачем бьются...

Иван Гаман
Когда тарелки с плачем бьются,
Когда разводятся супруги,
Когда твои друзья сопьются,
И предадут тебя подруги.
По венам бритвой – лишь отсрочка,
Петлю на шею. Слишком просто.
Зачем до срока ставить точку,
А после точки знак вопроса?

Зачем стихи писать в пустую,
Они вам вовсе не нужны.
И строчку каждую смакуя,
Учить вас рифмами, как жить.
Хотя мы сами не познали
Ни жизнь, тем более ни смерть.
А кто успел, те ни сказали –
Познавший должен умереть.

Мы далеки от суеты,
От презентаций и банкетов.
Мы одинокие цветы
В больших подарочных букетах.
И увядают в одиночку
Тюльпаны, лилии и розы.
И вот уж кто-то ставит точку,
Хотя кругом одни вопросы.