Тишина

Василий Лысач
В тишине рождаются мечты,
В тишине рождаются творения.
И рассказы и стихотворения
Строчками ложатся на холсты.
Музыкой Божественных миров,
Наполняя душу неустанно
Нотами космического стана,
В тишине рождается любовь.

В муках радости слёзы счастья,
Как алмазы при ярком свете,
Тишина, в финале ненастья,
Вновь рождается на планете.
Распустился мир в неге томной,
Потревожить его не смею.
На руках у Девы-Мадонны
Я,младенцем,от счастья млею.
 
Тишина даёт возможность жить.
Шанс даёт сгрести в одну корзину
Офисы,тусовки,магазины,
Чтоб над суетой, в любви парить,
Прошлое,как путы,разорвать.
Крылья за спиною расправляю,
Из былого в небыль улетаю,
Чтоб себя,как музыку,понять.

В тишине,как под одеялом,
Как в утробе,хранимый свыше.
На планете утро настало,
Тишиною в форточку дышит.
На заре рождаются звуки,
Мир реальностью оживает.
Как младенец,прошусь на руки,
Но Мадонна в тумане тает.

В тишине когда-то растворюсь,
Обрету покой,вздохнув устало.
Вот я был,и вот меня не стало,
И опять на руки заберусь.
А пока мечтать не вредно мне,
И,забыв про жизнь свою, мечтаю.
В тонкий мир я босиком ступаю,
И шепчу:"Спасибо" тишине.

Поиграв с камышовой тростью,
Ветер сляжет в туманном бреге.
Тишиною приду к вам в гости,
Когда ночь загорится в небе.
В водной глади,листочком клёна,
Закачается мир бездонный.
И в созвездии Ориона
Мне рукой помашет Мадонна.